Jakarta; Setiap tahunnya, ribuan umat Islam berangkat menuju Tanah Suci untuk menjalankan ibadah umrah, dengan tujuan memperoleh berkah serta kedamaian dalam hidup mereka. Ibadah umrah tidak hanya memberikan kesempatan untuk berdoa, tetapi juga untuk mendekatkan diri kepada sang Pencipta dan mendapatkan ketenangan batin. Sejalan dengan visi untuk memberikan peace of mind tidak hanya kepada pelanggan, tetapi juga kepada masyarakat, Asuransi Astra melalui penyaluran dana sosial peserta Asuransi Astra Syariah mendukung kenyamanan dan ketenangan umat Islam dalam menjalankan ibadah umrah, memberikan bantuan biaya umrah kepada sepuluh orang penerima manfaat melalui program donasi umrah pada 28 November 2024.
Program donasi umrah ini diberikan kepada para guru, hafidz, dan marbot yang berasal dari berbagai lembaga, yayasan, sekolah, dan masjid yang telah bekerja sama dengan Asuransi Astra. Kesepuluh penerima manfaat dari program asuransi astra ini nantinya akan diberangkatkan untuk menunaikan ibadah di Tanah Suci selama sembilan hari bersama dengan 40 calon Jemaah lainnya dari AMITRA, solusi pembiayaan syariah di bawah PT Federal International Finance (FIFGROUP). Kolaborasi ini juga bertujuan untuk memastikan keberlanjutan dan dampak positif jangka panjang dari setiap program yang dilaksanakan. Inisiatif ini tidak hanya mendukung perjalanan ibadah mereka, tetapi juga sebagai bentuk apresiasi terhadap peran dan dedikasi dalam menjaga dan mengembangkan nilai-nilai keagamaan di tengah masyarakat.
“Asuransi Astra terus berkomitmen untuk memberikan layanan yang tidak hanya melindungi aset yang dipercayakan kepada kami, tetapi juga menciptakan rasa aman dan nyaman dalam setiap aspek kehidupan para pelanggan. Melalui donasi umrah ini, kami berharap dapat mempererat kepercayaan pelanggan kami, sekaligus memberikan dampak positif yang lebih luas bagi keluarga dan masyarakat sekitar agar setiap langkahnya pun dipenuhi dengan kebaikan dan keberkahan. Semoga donasi ini juga dapat menjadi sumber inspirasi bagi banyak orang untuk terus berbagi kebaikan, sehingga semakin banyak yang merasakan manfaat dari kebaikan yang saling ditularkan.” Ujar Chief Compliance & Risk Management Officer Asuransi Astra, Widya Adi Tjahjono.